Recette du Risotto crémeux au fromage de chèvre et de noix
Ce risotto est un plat assez simple à réaliser et aussi rapide cela vous prendra en soit maximum 20min et en minimum 10, je vous donne la recette pour deux personnes mais avant ça les ingrédients.
INGREDIENTS
- 280G de riz spécial risotto
- ½ verre de vin rouge
- 1 litre de bouillon de légumes chaud quantité à utiliser selon la texture souhaitée, si on veut un risotto moins crémeux on rajoute moins de bouillon.
- Une cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Quelques noix
- 1/3 ou ½ bûche de chèvre
PREPARATION
- Vous devez émincer vos oignons pour ensuite les faire bondir dans une casserole
- Prenez votre riz pour le rajouter dans la casserole et remuer bien jusqu’à ce qu’il devient transparent
- Ajoutez une louche de bouillon chaud et laisser le riz absorber le liquide, au feu doux je conseille et ajouter du vin
- Continuez à verser le bouillon tout en remuant régulièrement
- Laissez cuire le riz pendant 20 minutes
- Quand le riz est près ajoutez le parmesan et du fromage de chèvre coupé en petit bouts
- N’oubliez pas de rajouter les morceaux de noix
- Pour finir il suffit de bien mélanger et couvrir pendant 2-3 minutes