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Tout ce qu’il y a à savoir sur les beignets au Brocciu et leur recette!

Les beignets au brocciu sont des petits beignet de fromage corse (au lait de brebis ou de chèvre).

C’est un dessert sucré emblématique de la gastronomie corse.

On les retrouve souvent sur les marchés, lors de la saison du brocciu.

Pour rappel, le brocciu est un fromage frais AOP de brebis ou de chèvre réalisé à partir de petit lait, appelé lactosérum.

Recette des beignets brocciu

Informations pratiques

Ingrédients

  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier en commençant par introduire vos 400 grammes farine et les 2 œufs entiers.

Votre levure doit préalablement être diluée dans les 20cl d’eau.

Ajoutez 40 grammes de sucre, le zeste de citron et 5cl de myrte de l’orée du maquis.

2. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique.

3.Façonnez vos beignets au brocciu en coupant des petits dés de brocciu.

Huilez légèrement vos doigts avec de l’huile tournesol. Prenez ensuite un peu de pâte dans laquelle vous incorporez 1 dés de brocciu. L’objectif est de cacher ce dès dans la pâte. Réalisez des petites boules comme sur les photos ci-dessous.

4.  Prenez un saladier ou un plat et garnissez le fond des 100 grammes restants de sucre.

5. Préchauffez votre friteuse à 180°c.

Plongez les boules dans votre friteuse pendant 2 à 3 minutes, pour les faire dorer.

Note : Ne disposez pas vos beignets sur du papier absorbant car cela pourrait enlever l’excédant d’huile qui permet au sucre de s’accrocher aux beignets.

6. Placez vos beignets au brocciu directement dans votre plat garni de sucre semoule et secouez le plat pour les faire rouler et s’imprégner de sucre.

Félicitations, vos délicieux beignets corses sont prêts !

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